|
![]() |
Paupiettes de dinde réalisées par Véro
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 20mn Pour 4 paupiettes
Ingrédients: -4 escalopes de dinde fines -4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix) -2 belles tranches de jambon cru -4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam… -1 pot de 20cl de crème fraîche liquide
Préparation :
Faites préchauffer le four à 170° (Th. 5).
Superposez sur une escalope, ½ tranche de bacon, ½ tranche de jambon et ½ tranche de fromage. Roulez et ficelez bien le tout.
Faites de même avec les 3 autres escalopes.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les paupiettes pendant environ 5mn.
Mettez les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15mn.
A feu doux, déglacez la poêle avec la crème fraîche et versez-la dans le plat avec les paupiettes.
Couvrez chaque paupiette de l’autre moitié de tranche de fromage et enfournez à nouveau sur le mode grill pour que le fromage fonde et prenne une couleur dorée.
Il n’y a plus qu’à servir accompagné de tagliatelles, de riz pilaf ou de l'accompagnement de votre choix!
On peut aussi les réaliser la veille pour les présenter en rondelles. Merci à Véro pour cette excellente recette! Nous nous sommes bien régalés!!
|