Paupiettes de dinde
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                           

                

                                                                                              Paupiettes de dinde réalisées par Véro

 

 

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 20mn

Pour 4 paupiettes

 

Difficulté:

 

Ingrédients:

  -4 escalopes de dinde fines

  -4 tranches de bacon (ou de lard fumé au choix)

  -2 belles tranches de jambon cru

  -4 tranches de fromage de type fromage à croque monsieur ou Edam…

  -1 pot de 20cl de crème fraîche liquide

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 170° (Th. 5).

 

Superposez sur une escalope, ½ tranche de bacon, ½ tranche de jambon

et ½ tranche de fromage. Roulez et ficelez  bien le tout.

 

 

 

Faites de même avec les 3 autres escalopes.

 

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites dorer les paupiettes

pendant environ 5mn.

 

Mettez les paupiettes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15mn.

 

A feu doux, déglacez la poêle avec la crème fraîche et versez-la dans le plat avec les paupiettes.

 

Couvrez chaque paupiette de l’autre moitié de tranche de fromage

et enfournez à nouveau sur le mode grill pour que le fromage fonde et prenne une couleur dorée.

 

Il n’y a plus qu’à servir accompagné de tagliatelles, de riz pilaf ou de l'accompagnement

de votre choix!

            

 

On peut aussi les réaliser la veille pour les présenter en rondelles.

Merci à Véro pour cette excellente recette! Nous nous sommes bien régalés!!

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]