Riz pilaf
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                       

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Dose pour 3 personnes

 

Difficulté :

 

Ingrédients :

    -1 verre à whisky de riz long grain

    -1 verre à whisky de cheveux d’ange

    -Une noisette de beurre

    -Sel / poivre

 

Préparation :

 

Dans une sauteuse, versez le verre de cheveux d’ange et faites les brunir

légèrement à feu doux sans graisse si c’est une sauteuse anti-adhésive

ou avec une petite noisette de beurre si ce n’est pas le cas.

Les cheveux d’ange doivent prendre une jolie couleur marron clair.

 

Pendant ce temps lavez le riz, puis ajoutez-le dans la sauteuse

et rajoutez aussitôt 2 verres d’eau

(avec le même verre qui aura servi à mesurer le riz).

 

Rajoutez une noisette de beurre, du sel et du poivre et laissez mijoter

à feu moyen jusqu'à ce que l’eau s’évapore complètement.

 

Laissez reposer quelques minutes et servez !

 

On peut aussi rajouter pendant la cuisson, un petit cube de bouillon

de poule c’est délicieux et ça rajoute encore un petit plus !

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]