Croissants de pdt
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Dose pour 7 personnes maximum

Difficulté :

Ingrédients :
 - 200 g d’eau
 - 150 g de farine
 - 80 g de beurre
 - sel
 - 4 œufs
 - 300 g de pommes de terre
 - Huile à friture.

Préparation:

Tout d’abord il faut commencer par faire la pâte à choux :
Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole,

portez a ébullition et jetez la farine d’un seul coup et remuez le tout.
Hors du feu ajoutez un à un les œufs en remuant bien.

Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole

d’eau pendant environ 20 mn.

Il faut qu’elles soient bien cuites.
A la fin de la cuisson il faut bien les essorer une a une et les mettre

en purée puis les incorporer à la pâte a choux.
Goûtez et rectifiez le sel.

Mettez de la farine sur vos mains et prenez de petites boules de pâtes

que vous formerez en croissant et les déposerez sur un plateau couvert

de papier anti-adhésif.
Il ne faut surtout pas que les croissants soient trop gros

car ils vont gonfler considérablement pendant la cuisson.

Dans une marmite profonde chauffez de l’huile pour pouvoir plonger

les croissants pas plus de 3-4 à la fois.

Laissez les frire environ 5 mn ils doivent remonter a la surface

quand ils sont cuits.

Après cuisson posez les sur du papier absorbant

pour enlever l’excès d’huile

Ne pas les superposer pendant qu’ils refroidissent

et les laisser à l’air libre à température ambiante.

Cet accompagnement peut être fait dans la journée

puis au moment de passer a table on peut faire réchauffer

les croissants au four.

Succès assuré !

 

 

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