
Concombres à la Grecque, recette
rafraîchissante
et facile à préparer
Temps de préparation :
10mn
Pour 4 personnes
Difficulté: 
Ingrédients :
- 500 gr de yaourt nature grec (yaourt très épais),
- 1 concombre long (ou 2 moyens),
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
-sel, poivre,
Préparation :
Battez le yaourt nature 1 ou 2 minutes afin de l'assouplir
(le yaourt Grec
étant très compact).
Y incorporer :
- le concombre épluché, coupé en dés,
- l'ail pillé,
- la menthe,
et bien mélanger le tout.
Présentez dans un bol ou une assiette creuse, arrosez de l'huile d'olive.
A consommer bien frais tel que, ou sur des toasts en mezzés,
ou encore en
accompagnement de tout autre plat.

Version imprimable
|