Hommous
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Purée de pois chiches à la crème de sésame (Tahine).

A présenter en toast à l'apéritif ou en accompagnement de mezzés.

 

Temps de préparation : 15mn

 

Difficulté:


Ingrédients :
 - 1 boîte de hommous (purée de pois chiches),
 - 2 cuillers à soupe de tahine,
 - jus d'un citron,
 - 1 ou 2 gousses d'ail,
 - 2 cuillers à soupe d'huile d'olive,
 - 1 pincée de poivre rouge doux,

Préparation :


Mélangez le hommous avec le tahine, le jus de citron,

l'ail pilé et le poivre.
Versez dans un plat, bien aplanir à l'aide d'une cuillère.

Créez des rainures à l'aide d'une fourchette.


Arrosez d'une cuillère à soupe ou deux d'huile d'olive,

parsemez de piment rouge doux et piquez de persil.


Il est possible de remplacer le hommous en faisant

soi-même la purée de Pois Chiches :
Faites tremper la veille 250 gr. de pois chiches.

Cuisez-les le lendemain durant 1 heure (voir plus).
Laissez refroidir, levez les peaux et mixez le tout.
Le reste de la préparation est identique.

 

 

 

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