
Purée de pois chiches à la
crème de sésame (Tahine).
A présenter en toast à l'apéritif ou en
accompagnement de mezzés.
Temps de préparation :
15mn
Difficulté: 
Ingrédients :
- 1 boîte de hommous (purée de pois chiches),
- 2 cuillers à soupe de tahine,
- jus d'un citron,
- 1 ou 2 gousses d'ail,
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de poivre rouge doux,
Préparation :
Mélangez le hommous avec le tahine, le jus de citron,
l'ail pilé et le
poivre.
Versez dans un plat, bien aplanir à l'aide d'une cuillère.
Créez des rainures à l'aide
d'une fourchette.
Arrosez d'une cuillère à soupe ou deux d'huile d'olive,
parsemez de piment
rouge doux et piquez de persil.
Il est possible de remplacer le hommous en faisant
soi-même la purée de Pois
Chiches :
Faites tremper la veille 250 gr. de pois chiches.
Cuisez-les le lendemain durant
1 heure (voir plus).
Laissez refroidir, levez les peaux et mixez le tout.
Le reste de la préparation est identique.

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