Tuiles
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                   

 

Une recette facile à réaliser et extra à l'apéritif!

 

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 10mn

Pour environ 15 tuiles

 

Difficulté:

 

Ingrédients pour la base :

  -2 blancs d’œuf

  -35g de farine

  -35g de beurre fondu

 

Au choix :

  -Gruyère râpé

  -Chèvre

  -Roquefort

  -Herbes de Provence

-  Jambon blanc…

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 180° (Th. 6).

 

Dans un saladier mélangez les blancs d’œuf (ne pas monter les blancs!!), la farine et le beurre.

 

Prenez une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson

et à l’aide d’une petite cuillère formez des petites tuiles.

Garnissez chaque tuile de l’aliment de votre choix et enfournez pendant 10mn.

   

 

Excellent pour l’apéro dès la sortie du four!

 

Astuce:

Je prépare les tuiles avec les garnitures sur la plaque quelques heures à l'avance

et j'enfourne au moment de l'apéritif, les tuiles sont croquantes et délicieuses!

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]