Sablés au fromage
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                        

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -100g de farine
  -50g de maïzena (5 càs rases)
  -75g de beurre ramolli
  -75g de gruyère râpé ou parmesan
  -3 jaunes d’œuf

  -1càc de levure chimique

  -3càs d’eau

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (Th.7)

 

Dans une terrine, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique.

 

Incorporez le beurre ramolli, le fromage râpé, ½ càs de sel

puis les 3 jaunes d’œuf et l’eau.

Pétrissez bien.

 

Aplatissez la pâte au rouleau, découpez des rondelles avec un verre

ou un petit moule.

Badigeonnez le dessus des sablés au jaune d’œuf.

 

Faites cuire 15mn, servez froid à l’apéritif.

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]