Tartiflette
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Une recette de tartiflette personnalisée avec moins de matière grasse,

 qui est toujours appréciée!

 

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes

Difficulté :

Ingrédients :

 - 1 reblochon et demi

 - 300 gr de fromage à raclette

 - 1 filet de 1kg et demi de pommes de terre

 - 2 paquets de lardons fumés

 

Préparation :

Faites cuite les pommes de terre à la vapeur.

 

Dans deux plats différents, coupez les fromages en petits morceaux.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.

 

Epluchez les pommes de terre et dans un plat à tartiflettes 

disposez d’abord une couche de pommes de terre en rondelles,

mettez par-dessus du reblochon puis de la raclette et ensuite

une couche de lardons.

 

Continuez ensuite dans le même ordre jusqu’au bord du plat

mais il faut toujours finir par le fromage.

 

Préchauffez le four à 200°C (Th. 7).

 

Enfournez la tartiflettes pendant 20mn pour que le fromage

puisse fondre, ensuite pendant les 5 dernières minutes mettez le four

sur la position « grill » et faites dorer le dessus.

 

Servez aussitôt accompagné, si vous le souhaitez, d’une salade verte.

 

 

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