Pizza
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Voici une recette de base pour confectionner une pizza.

Libre à chacun par la suite de modifier les ingrédients selon ses goûts!

 

Temps de préparation: 5mn par pizza

Temps de cuissson: 20mn par pizza

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -500g de farine

  -1 sachet de levure de boulanger

  -3 cuillères à soupe d’huile

  -4 tranches de jambon blanc

  -1 bûche de chèvre

  -1 sachet de gruyère râpé

  -1 grosse boite de champignons de Paris

  -huile d’olive

  -75g de concentré de tomate

  -Herbes de Provence

 

Préparation :

 

Dans un premier temps il faut préparer la pâte.

Mélangez dans une jatte, la farine, la levure, une pincée de sel, l’huile.

Mettez le l’eau du robinet bien chaude dans une petit casserole

et ajoutez la petit à petit a la farine.

Pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, plutôt molle.

Mettez un peu de farine par-dessus, couvrez d’un linge

et mettez de coté dans un endroit plutôt chaud pour que la pâte lève.

 

Une fois la pâte levée et prête à être utilisée, préparez la sauce tomate

en mettant ¾ de verre d’eau dans un bol (verre a whisky),

ajoutez ensuite le concentré de tomate, des herbes de Provence,

2 cuillères a soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre et bien mélanger.

 

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

 

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné et posez la ensuite sur un plaque garnie de papier cuisson.

Pour ce qui est de l’épaisseur de la pâte cela dépend du goût de chacun.

Entapissez la pâte de sauce tomate, puis ensuite ajoutez les champignons,

le jambon coupé en petits morceaux, le gruyère râpé et enfin quelques morceaux de chèvre.

 

 

 

 

 

 

 

Enfournez pendant environ 20mn tout en surveillant la cuisson.

 

Si il vous reste de la pâte, vous pouvez tout à fait la congeler

et la ressortir pour une prochaine occasion!

 

 

 

 

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