Fondue savoyarde
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Temps de préparation : 15 mn

Pour 4 personnes

Difficulté:

Je compte environ 250 gr de fromage par pers. voir 300 gr

si c'est pour des gourmands....

 

Ingrédients :

 - 500 gr de gruyère râpé

 - 250 gr de beaufort

 - 250 gr de comté

 - 1 petite gousse d'ail

 - 6 dl de vin blanc

 - 1 feuille de laurier

 

Préparation:

 

Coupez tous les morceaux de fromage en petits dés,

celà fondra plus rapidemment.

 

Dans le fond du caquelon frottez la petite gousse d'ail,

versez ensuite le vin blanc et la feuille de laurier.

Laissez chauffer 6 à 10 mn.

 

Ajoutez progressivement le fromage en petits dés tout en remuant

jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Il n’y a plus qu’à piquer le pain coupé en dés au bout de la fourchette

dans la fondue en la remuant !

 

 

 

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