Vacherin au four
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                        

                    

    Vacherin Mont d'or sur pommes de terre               Vacherin Mont d'or façon fondue

 

 

Temps de préparation : 5mn

Temps de cuisson : 25mn

Pour 2 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -1 vacherin Mont d'or

  -vin blanc

  -1/2 feuille de laurier

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (Th. 7).

 

Prenez un Vacherin, chemisez-le d'une feuille d'aluminium.

 

A l’aide d’un couteau faites un trou au milieu du vacherin

(environ 5 cm de diamètre) et versez du vin blanc

afin de le remplir et mettez la demi feuille de laurier.

Remettez sur le vacherin le morceau de fromage

que vous avez du enlever pour le creuser.

 

Enfournez pendant 25mn.

 

En puisant à la cuillère, servez-le sur des pommes de terre

en robe des champs ou savourez-le comme la fondue, avec du pain.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]