Tarte poires/chocolat
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                   

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Difficulté :

Ingrédients :
 - 1 grosse boite de poires au sirop
 - 1 pâte brisée
 - 100 g de beurre
 - 125 g de sucre
 - 125 g d’amande en poudre
 - 2 œufs battus
 - 200 g de pralinoise (chocolat praliné en tablette,

   que l'on trouve au rayon chocolat à coté des tablettes de chocolat

   patissier.)
 - rhum ou marsala

Préparation:

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

Faites fondre le beurre au micro-onde puis versez-le dans un saladier,

rajoutez le sucre les amandes en poudre et les deux œufs battus.
Rajoutez ensuite l’équivalent d’un bouchon de rhum

ou de marsala et mélangez.

Faites fondre la pralinoise au bain-marie.

Prenez un plat a tarte et y disposer la pâte.
Il faut commencer par étaler la pralinoise fondue sur la pâte

puis recouvrir avec la crème d’amande et enfin disposer

les poires par-dessus.

   

Faites cuire 30 mn.

On peut faire cette tarte à l’avance et la faire réchauffer avant de la servir

car elle est encore meilleure tiède!

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]