Tarte au chocolat
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Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Difficulté :


Ingrédients :
Pour la pâte :
 - 100 g de sucre
 - 2 jaunes d’œuf
 - 1 pincée de sel
 - 1/2 gousse de vanille
 - 200 g de farine
 - 125 g de beurre

Pour la crème au chocolat :
 - 15 cl de crème fraîche liquide
 - 1/2 gousse de vanille
 - 225 g de chocolat noir
 - 2 jaunes d’œuf
 - 30 g de beurre

Pour le nappage :
 - 80 g de chocolat au lait

Préparation :

Dans un premier temps il faut préparer la pâte.
Dans une terrine versez le sucre, les jaunes d ‘œuf et le sel.

Ajoutez les graines de vanille puis travaillez le mélange jusqu'à

ce qu’il double de volume. Versez la farine, effriter avec les doigts

et mettre le beurre en morceaux.

Pétrir rapidement et mettez la pâte au frigo environ 30 mn.


Faites cuire la pâte seule dans un moule à tarte en mettant des haricots secs

ou du papier cuisson dans le fond pendant environ 15 mn à 200 °C.

A présent il faut faire la crème au chocolat.
Faites fondre la crème fraîche liquide avec la vanille.

Au 1er bouillon retirez du feu et enlever la vanille.
Ajoutez le chocolat et remuez.
Incorporez les jaunes d’œuf et le beurre. Bien mélanger.

Versez la crème sur le fond de pâte et laisser refroidir.

Avant de servir la tarte il faut préparer le nappage.
Faites fondre au bain-marie une tablette de chocolat au lait

et nappez la tarte.

Une recette délicieuse ! Le petit nappage au chocolat au lait donne

une petite touche excellente et originale.

 

Tarte au chocolat faite par Stéphanie

 

 

 

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