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PATE BRISEE (soit on peut l’acheter toute faite dans le commerce soit on peut
procéder comme suit) GARNITURE Préparation: Pour préparer la pâte, dans un robot avec l’ustensile «couteau » mettre 200 g de farine, 100 g de beurre et la cuillère de sucre en
poudre. passer à la vitesse 2 jusqu'à ce qu’une boule se forme. La mettre au réfrigérateur. Préchauffez le four à 220° C (therm.8) Pelez les pommes, coupez-les en gros quartiers et retirer le cœur.
Dans une grosse poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les quartiers de pommes et le sucre en mélangeant bien pour enrober les pommes.
Laissez cuire a feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien caramélisées et les placer au fur et a mesure dans un moule a tarte.
Abaissez la pâte au rouleau en un disque d'un diamètre légèrement supérieur
à celui du moule. d'un couteau rond pour faire rentrer délicatement le surplus à l'intérieur du moule, entre les parois et les pommes. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes. La pâte doit être bien dorée et le caramel doit légèrement bouillonner.
Attention ! Il faut démouler la tarte dès la sortie du four pour que cela n’adhère pas !
par-dessus les
pommes et rabattre la pâte par-dessus.
Tarte Tatin faite par Aurélia du forum qui a gagné le concours de la plus jolie photo!
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