Sulu keuftés
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Petites boulettes de viande au jus

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 10-15mn

Pour 2-3 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -500g de bifteck haché

  -50g de boulgour fin

  -30g d’eau

  -1 petite échalote

  -2 cuillères à soupe de concentré de tomate

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez à la main le bifteck haché,

le boulgour fin, les 30g d’eau de façon homogène. Salez et poivrez.

 

Formez des petits boudins  avec cette farce et réservez.

 

 

Hachez finement l’échalote (ou la moitié d’un petit oignon)

et faites revenir dans un filet d’huile et une petite noisette de beurre.

 

Quand l’échalote est bien fondue, ajoutez de l’eau à mi hauteur

et mettez à nouveau sur le feu en rajoutant les 2 cuillères à soupe

de concentré de tomate, sel et poivre et mélangez bien.

Dès que le jus commence à bouillir plongez les sulu-keuftés

et laissez cuire 5mn à feu doux.

 

 

 

Servez aussitôt, avec si vous le souhaitez du yaourt nature ou frappé à l’ail.

 

 

 

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