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Voici le plat traditionnel Armenien pour Pâques!
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 1h30
Ingrédients : -5 carrés de haut de côte d’agneau, demandez au boucher de dégraisser et faire une poche pour chaque carré. -700g de bifteck haché -2 petits oignons -1 petite botte de persil -1 verre de riz -Concentré de tomate -1/2 poivron rouge -100g de beurre
Préparation :
Préparez la farce en hachant les oignons finement ainsi que le persil et le poivron. Ajoutez-les au bifteck haché avec le riz, 1 cuillère à soupe bien pleine de concentré de tomate, le beurre en petits morceaux, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
Il faut ensuite bien fermer en cousant l’agneau avec du fil fin bien serré. Il est très important que les carrés d’agneau soient bien fermés car sinon à la cuisson la farce risque de sortir. Piquez légèrement avec le bout d’un couteau 4 à 5 endroits sur le coté lisse. Mettez les carrés d’agneau farcis dans une cocotte minute (ou ultra cuiseur) et remplissez d’eau jusqu’à ce que toute la viande soit couverte. Laissez cuire 1h30 dès que la cocotte est sous pression. Servez chaud en coupant de belles tranches ! Il vous sera plus facile de les couper au couteau électrique.
On peut tout à fait les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four avant de les découper et de les servir.
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