Deuch de Betty
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Voici le plat traditionnel Armenien pour Pâques!

 

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 1h30

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -5 carrés de haut de côte d’agneau, demandez au boucher

  de dégraisser et faire une poche pour chaque carré.

  -700g de bifteck haché

  -2 petits oignons

  -1 petite botte de persil

  -1 verre de riz

  -Concentré de tomate

  -1/2 poivron rouge

  -100g de beurre

 

Préparation :

 

Préparez la farce en hachant les oignons finement ainsi que le persil et le poivron.

Ajoutez-les au bifteck haché avec le riz, 1 cuillère à soupe bien pleine

de concentré de tomate, le beurre en petits morceaux, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout.


Ouvrez les poches, salez et poivrez l’intérieur et remplissez avec la farce.

Il faut ensuite bien fermer en cousant l’agneau avec du fil fin bien serré.

Il est très important que les carrés d’agneau soient bien fermés car sinon à la cuisson

la farce risque de sortir.

Piquez légèrement avec le bout d’un couteau 4 à 5 endroits sur le coté lisse.

Mettez les carrés d’agneau farcis dans une cocotte minute (ou ultra cuiseur)

et remplissez d’eau jusqu’à ce que toute la viande soit couverte.

Laissez cuire 1h30 dès que la cocotte est sous pression.

Servez chaud en coupant de belles tranches ! Il vous sera plus facile

de les couper au couteau électrique.

 

On peut tout à fait les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four

avant de les découper et de les servir.

 

 

 

 

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