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Dolmas de chou servi avec du sumac, épice non relevée mais citronnée
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 10mn Pour 5-6 personnes
Ingrédients : -1 gros chou frisé -1 gros oignon -1 botte de persil -125g de beurre -800g de bifteck haché -Une boite de 140g de concentré de tomate -1 verre à moutarde et demi de riz blanc -du sumac (épice en poudre que l'on trouve dans les épiceries orientales)
Préparation :
Lavez le chou et effeuillez-le. Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une marmite et plongez les feuilles de chou pour les blanchir pendant quelques minutes. Egouttez-les au fur et à mesure puis réservez.
Dans un grand saladier, versez le verre et demi de riz préalablement lavé. Hachez très finement le persil et rajoutez-le au riz faites ensuite de même avec l’oignon. Rajoutez la viande, la sauce tomate, le beurre coupé en petits morceaux, du sel et du poivre et un verre d’eau (avec le verre qui aura servi à mesurer le riz). Mélangez la farce délicatement avec les mains pour bien incorporer de façon homogène tous les ingrédients. Goûtez pour rectifier le sel. On peut aussi ajouter à la préparation une pincée de basilic et menthe séché.
Dans une assiette, posez une feuille de chou de façon à ce que les rainures soient vers vous, coupez-la en deux ou en 4 suivant la taille de la feuille et prenez soin de couper les grosses rainures. Placez un peu de viande. Roulez la feuille et avec un couteau vous pouvez couper les deux bords si la feuille de chou dépasse de trop.
Continuez jusqu'à ce que la farce soit terminée. Mettez au fur et a mesure les dolmas de chou dans un ultra cuiseur.
Une fois que tout est placé, rajoutez 3 verres d’eau (en utilisant toujours le même verre). Faites cuire 10mn une fois que la cocotte est montée sous pression.
Servez chaud accompagné de sumac.
On peut tout à fait faire ce plat la veille, il n’en est que meilleur !
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