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Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 25mn Pour 3-4 personnes
Ingrédients : -500g de champignons de paris frais ou en conserve. -1 rôti de bœuf de 800gr -1 pâte feuilletée -1 œuf -2 cuillères a soupe de persil haché -1 gousse d’ail -1 pot de 20 cl de crème fraîche
Préparation :
Dans une cocotte, salez et poivrez le rôti (vous pouvez également le piquer d’ail selon les goûts) et faites-le dorer pendant 10mn. Cela permet non seulement de le pré-cuire mais aussi cela évitera que la pâte ne soit mouillée.
Mettez votre rôti dans une passoire et déglacez le fond de la cocotte en ajoutant les champignons émincés avec une noisette de beurre et faites les revenir un peu. Rajoutez ensuite les deux cuillères à soupe de persil ainsi qu’un petit peu d’ail haché. A feu doux, rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter 5mn. Réservez.
Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7) Sur un plateau allant au four étalez la pâte feuilletée en la laissant sur son papier cuisson. Posez le rôti au milieu et rabattez les cotés, dorez d’un jaune d’œuf battu.
Mettez au four pendant environ 20mn, quand la pâte est bien dorée retirez du four.
Découpez votre rôti et présentez-le accompagné de la sauce aux champignons et comme accompagnement un riz pilaf est idéal !
Au moment de découper le rôti, je verse un peu de son jus dans ma sauce aux champignons, c'est délicieux!
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