Dinde farcie
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                              

 

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 2 heures

 

Difficulté:MoyenMoyenMoyen

 

Ingrédients :

  -1 dinde d’environ 3 kg

  -500g de veau

  -2 tranches de foie gras

  -1 petite échalote hachée très finement

  -cognac

  -une poignée de persil haché

  -une poignée de mie de pain légèrement humidifiée

 

Préparation:

 

Préparez la farce en passant au mixer, le veau, le foie gras, l’échalote,

1 bouchon de cognac, le persil, la mie de pain, sel et poivre.

 

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

 

Salez la dinde et mettez la farce.

 

Enfournez pendant 1h30 en la couvrant d’un papier aluminium

que vous aurez trouvé à plusieurs endroits,

ôtez ensuite l’aluminium et laissez cuire ½ heure de plus afin qu’elle dore.

Arrosez la dinde de temps en temps avec son jus

pendant toute la durée de la cuisson.

 

Variantes :

On peut acheter un petit pot de pelure de truffes,

placer les ¾ dans la farce et piquer le reste sous la peau de la dinde.

Le goût n’en sera que meilleur !!!

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]