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Temps de préparation : 25mn Temps de cuisson : 20mn Pour 4 personnes
Ingrédients : -4 courgettes -1 aubergine -2 tomates -5 pommes de terre -500g de bifteck haché -70g de concentré de tomate -2 échalotes -1 petit sachet de gruyère râpé
Préparation :
Lavez et épluchez les légumes, coupez-les en morceaux et réservez-les.
Hachez finement une échalote et dans l’ultra cuiseur faites la fondre à feu doux avec un filet d’huile et une petite noisette de beurre, versez ensuite 1 verre d’eau (verre à whisky) et délayez le concentré de tomate. Salez et poivrez et ajoutez les légumes. Mélangez un peu et fermez votre ultra cuiseur.
Une fois sous pression laissez cuire 10mn (à noter que le temps de cuisson dépend des ultra cuiseurs pensez à vérifier le temps de cuisson approprié au votre !)
Pendant ce temps, hachez finement la seconde échalote et faites la revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile et une petite noisette de beurre. Mettez ensuite votre bifteck haché, salez et poivrez puis sur feu doux laissez cuire environ 5mn en mélangeant pour que la viande cuise de façon homogène et sans faire de "paquet". Réservez.
Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)
Une fois la ratatouille cuite, prenez un plat à lasagne mettez la moitié de la ratatouille dans le fond, versez ensuite la viande et enfin l’autre moitié de la ratatouille. Finissez par une fine couche de gruyère râpé et enfournez pendant environ 15-20mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez aussitôt !
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