Couscous à ma façon
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Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 45mn + 10mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:MoyenMoyenMoyen

 

Ingrédients:
 -400g de macreuse pour pot au feu
 -1 poulet  
 -4 courgettes
 -1 navet
 -1 aubergine
 -4 carottes
 -300g d'haricots plats
 -1 boite de pois chiches
 -1 oignon
 -4 merguez
 -2 feuilles de laurier
 -75g concentré de tomate (un petit pot)
 -1 paquet de 500g de semoule

Préparation:

Dans un ultra cuiseur, mettez la macreuse, les feuilles de laurier,

l'oignon haché, le navet coupé en 4, 2 carottes coupées en gros bâtonnés,

salez et poivrez, couvrez d'eau et laissez cuire 45mn

dés que l'ultra cuiseur est monté sous pression.

 


Coupez les légumes en gros bâtonnets, et le poulet en morceaux.

 


Dès que la cuisson est finie, ouvrez l'ultra cuiseur

et ajoutez le poulet en morceaux (regardez si il reste suffisamment d'eau

dans l'ultra cuiseur et rajoutez en si il le faut pour que cela couvre 3/4 de la viande),

ajoutez le concentré de tomate, remuez un peu, mettez les légumes
et laissez cuire 10 mn max des que l'ultra cuiseur est sous pression

pour ne pas que les légumes soient trop cuits ainsi que le poulet.

 

Au bain marie, faites cuire 500g de semoule avec un peu de beurre

et 3 verres à moutarde d'eau chaude mélangée avec un peu de sel.
mélangez bien avec une fourchette pour que la semoule ne fasse pas

de "paquets".

La semoule va gonfler et devenir moelleuse.

 

Faites cuire les pois chiche pendant 5mn dans une casserole d'eau bouillante

et mettez-les dans un bol.


Faites cuire les merguez au four pendant 10-15mn dans un plat,

cela permet d'avoir des merguez bien grillées mais sans l'odeur désagréable

de la cuisson à la poêle!!!

 

Dès que les merguez sont cuites servez le tout dans chaque assiette.

 

 

 

 

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