Bricks épinards / oeuf coulant
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                           

 

Merci à Éva et son blog "pour ceux qui aiment cuisiner..." pour cette délicieuse recette

facile et rapide à faire et surtout originale!
Cela permet d'avoir une autre façon de cuisiner les épinards!

 

Temps de cuisson: 13mn

Temps de préparation: 15mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:Très facile

 

Ingrédients:
 -1kg d'épinards (je les prends frais surgelés, très pratique!)
 -1 sachet de 8 feuilles de brick
 -gruyère râpé
 -8 œufs

Préparation:

Une fois les épinards cuits, je fais revenir 1 petite échalote dans 1 filet d'huile

et je l'incorpore à mes épinards avec du sel et du poivre.

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

Sur une feuille de brick, mettez au milieu un peu de la préparation aux épinards

puis faites un puit et cassez l'œuf, rajoutez un peu de gruyère râpé et refermez délicatement la pâte.

 


Badigeonnez avec un peu d'huile d'olive et enfournez pendant environ 12 à 15mn.

 

La cuisson n'est pas évidente car le blanc de l'oeuf doit être cuit et le jaune encore coulant!

Selon nos fours la durée de cuisson peut varier! Le mieux est d'en tester un puis selon le résultat

modifier ou non le temps de cuisson d'1mn ou 2!

 

 

 

Version imprimable

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]