Matafan aux pommes
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Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 20mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -3 pommes acidulées

  -50g de raisins secs (facultatif)

  -3 œufs

  -80g de farine

  -20cl de lait

  -10cl de crème fraîche

  -150g de sucre en poudre

  -1 sachet de sucre vanillé

  -5cl de rhum

  -50g de beurre

  -1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Faites gonfler les raisins secs à l'eau tiède.


Dans une terrine, mélangez les œufs, la farine, 100g de sucre,

le sucre vanillé et la pincée de sel.


Délayez avec le lait et la crème. Parfumez de rhum.

Incorporez les pommes coupées en fines lamelles.

 

Chauffez le beurre dans une poêle à fond épais (Prenez vraiment

votre meilleure poêle).

Versez-y la préparation. Couvrez. Laissez cuire pendant 15 min.

à feu doux.

 

Garnissez le dessus des raisins égouttés. Saupoudrez

alors du reste du sucre.

Retournez le matafan et poursuivez la cuisson 5 min.


Faites glisser le matafan sur un plat. Servez tiède.

 

 

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