|
![]() |
Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 20mn
Ingrédients : -3 pommes acidulées -50g de raisins secs (facultatif) -3 œufs -80g de farine -20cl de lait -10cl de crème fraîche -150g de sucre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -5cl de rhum -50g de beurre -1 pincée de sel
Préparation :
Faites gonfler les raisins secs à l'eau tiède.
le sucre vanillé et la pincée de sel.
Incorporez les pommes coupées en fines
lamelles.
Chauffez le beurre dans une poêle à fond épais (Prenez vraiment votre meilleure poêle). Versez-y la préparation. Couvrez. Laissez cuire pendant 15 min. à feu doux.
Garnissez le dessus des raisins égouttés. Saupoudrez alors du reste du sucre. Retournez le matafan et poursuivez la cuisson 5 min.
|