|
|
Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 25mn
Ingrédients : -5 pommes -200g de farine -125g de cassonade (ou sucre blanc en poudre) -125g de beurre
Préparation : Dans une terrine, mélangez du
bout des doigts le beurre et la farine pour former un mélange granuleux.
Epluchez et coupez les pommes, placez-les dans un plat allant au four, puis répartissez le crumble par-dessus.
Faites cuire à 210°C (Th.7) env. 25mn. Les pommes vont être fondantes et le dessus croustillant!
Le crumble est délicieux servi tiède! il peut aussi être accompagné d'une boule de glace à la vanille.
Variante : Le crumble aux fruits rouges Prenez 500
gr de fruits rouges mélangés : groseilles, cassis, Lavez, équeutez, dénoyautez et égrappez les fruits. Placez-les dans une terrine, versez la cassonade et bien remuer. Dans un plat allant au four, disposez les fruits et rajoutez le crumble par-dessus Faites cuire à 210°C (Th.7) env. 25mn.
|