Clafoutis aux cerises
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                     

       

                                                                                 Clafoutis fait par Rosy

 

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -100g de farine

  -100g de sucre

  -3 œufs

  -1/2 verre de lait tiède (verre à whisky)

  -200g de cerises

 

Préparation :

 

Dénoyautez les cerises et réservez-les.

 

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

 

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez ensuite la farine et le lait tiède petit à petit.

Ajoutez les cerises à la pâte.

 

Beurrez un plat allant au four, versez la pâte et rajoutez

par-dessus quelques petits morceaux de beurre. 

 

Enfournez pendant 30mn.

 

Servez chaud ou froid.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]