Haricots à la tomate
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -1kg d’haricots verts frais

  -1 gros oignon

  -1 boite de tomates pelées (383g poids net total)

 

Préparation :

 

Concasser les tomates pelées et réservez les morceaux avec le jus.

 

Coupez l’oignon très fin et mettez le dans une sauteuse

avec une noisette de beurre et un filet d’huile,

laissez le cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu’il blanchisse,

mais il ne faut pas que cela commence à dorer.

 

Rajoutez les tomates et le jus dans la sauteuse et remuez à feu doux

pendant quelques minutes.

Ajoutez ensuite les haricots verts lavés et équeutés, et mélangez bien le tout.

 

Rajoutez du sel et du poivre ainsi qu’un petit verre d’eau (verre à moutarde)

et laissez mijoter à feu doux pendant 30-35mn.

 

Il n’y a plus qu’à servir !

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]