Champignons farcis
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                   

Temps de préparation : 10mn

Temps de cuisson : 20mn

Pour 2-3 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -5 gros champignons à farcir

  -50gr de beurre fondu

  -1 cuillère à soupe d'ail lyophilisé (ou une petite gousse hachée finement)

  -2 cuillères à soupe de persil

  -2 à 3 cuillères à soupe de chapelure pour obtenir une texture de farce ni trop

    pâteuse, ni trop liquide.

  -sel, poivre

  -beurre pour le plat

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 170° (Th. 5).

 

Après avoir pelé et lavé les champignons, coupez les pieds

et mettez-les dans le robot, ajoutez le beurre fondu,

l’ail, le persil et la chapelure ; salez et poivrez.

Mixez le tout jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène.

 

Disposez vos champignons dans un plat allant au four et remplissez-les de farce.

Mettez un peu d’eau dans le fond du plat et quelques noisettes de beurre.

 

 

 

Enfournez pendant 20mn et servez aussitôt en accompagnement

d’une pièce de viande.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]