Aligot
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Temps de préparation : 40mn

Temps de cuisson : 40mn

Pour 4 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients:

  -1kg de pommes de terre à chair ferme

  -1 gousse d'ail

  -50 g de beurre

  -50 cl de lait

  -200 g de tomme fraîche

  -Sel et poivre

 

Préparation:

 

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 30 mn.

 

Coupez le fromage en fines lamelles et épluchez la gousse d'ail.

Epluchez ensuite les pommes de terre et réduisez-les en purée

avec le moulin à légume.

Ajoutez le beurre, l'ail écrasé et le lait en versant peu à peu.

La purée ne doit pas être trop liquide.

 

Sur feu très doux ou au bain marie, incorporez le fromage

dans la purée en travaillant bien avec une spatule en bois

jusqu'à ce que l'aligot soit homogène.

 

Servez très chaud !

 

 

 

 

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