Pâtes aux olives et basilic
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                  

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 10-12mn selon les pâtes

Pour 2 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -250g de pâtes de votre choix, penne, pipe régaté…

  - 20 olives vertes dénoyautées

  -10cl d’huile d’olive

  -1 bouquet de basilic frais

  -1 grosse tomate

  -1 boule de mozzarella

 

Préparation :

 

Coupez les tomates et la mozzarella en petits dés

et réservez-les dans un grand saladier.

 

Faites bouillir un petite quantité d’eau, plongez le basilic préalablement

lavé pendant 30 secondes, égouttez-le et mettez-le

dans le bol d’un robot, rajoutez les olives vertes,

l’huile d’olive et mixez le tout.

Versez dans un bol, ce sera la sauce de vos pâtes.

 

Faites bouillir une grande quantité d’eau

et plongez les pâtes de votre choix pendant le temps indiqué sur la boite.

 

Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et versez-les dans le saladier

avec la tomate et la mozzarella, rajoutez ensuite la sauce olives et basilic,

salez, poivrez et remuez  bien le tout

Servez aussitôt.

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]