Pour 4-6
personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Difficulté:
Ingrédients :
-1 kg de petites courgettes
-1 échalote
-60g de parmesan
-10 feuilles de basilic
-120g de farine
-80g de beurre
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation :
Pelez et émincez finement l'échalote.
Emincez finement la courgette.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse
avec l'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes avant un couvercle
puis retirez du feu.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé
à la préparation.
Salez et
poivrez
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel
et le beurre coupé en
morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Répartissez les légumes dans un moule à gratins.
Ajoutez la
pâte et enfournez 25 min.
Une délicieuse recette prise sur le site Odélices
Version imprimable
|