Crumble de courgettes
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                           

Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

 

Difficulté:


Ingrédients :
 -1 kg de petites courgettes
 -1 échalote
 -60g de parmesan
 -10 feuilles de basilic
 -120g de farine
 -80g de beurre
 -2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 -sel, poivre

Préparation :


Pelez et émincez finement l'échalote.
Emincez finement la courgette.
Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse

avec l'huile d'olive.
Laissez mijoter quelques minutes avant un couvercle

puis retirez du feu.


Préchauffez le four à 180°C (th. 6).


Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé

à la préparation.

Salez et poivrez
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel

et le beurre coupé en morceaux.
Effritez du bout des doigts.
Répartissez les légumes dans un moule à gratins.

Ajoutez la pâte et enfournez 25 min.

 

 

Une délicieuse recette prise sur le site Odélices

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]