Boulgour pilaf
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Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 15mn

Pour 3 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -1 verre à whisky de gros boulgour

  -1 noisette de beurre

  -Une boite moyenne de tomates pelées (383g poids net total)

  -sel/poivre

  -1 échalote

  -1 cuillère à soupe de poivron rouge coupé en dès très fin

 

Préparation :

 

Dans une sauteuse, mettez une noisette de beurre et f

aites dorer légèrement l’échalote coupée finement.

 

Pendant ce temps, coupez les tomates pelées en petits morceaux,

réservez.

 

Quand l’échalote est dorée, versez l’équivalent d’un verre à whisky

de boulgour et bien mélanger.

Versez ensuite deux verres d’eau (avec le même verre qui a servi

à mesurer le boulgour), les tomates pelées  ainsi que leur jus et le poivron rouge.

Mélangez encore une fois et rajoutez du sel et du poivre.

 

A feu doux, laissez mijoter jusqu'à ce que l’eau se soit entièrement

évaporée.

 

Eteignez le feu et placez sur la sauteuse un torchon, couvrez-le

du couvercle et laissez reposer une dizaine de minutes,

ce n’en sera que meilleur !

Le poivron rouge va relever très agréablement le gout du boulgour! Un délice!

 

On peut aussi rajouter au moment de la cuisson un demi cube

de bouillon de poule, c’est excellent !

 

 

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