Croissants au jambon
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                            

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Difficulté :

Pour 16 petits croissants

Ingrédients :
 - 1 pâte feuilletée
 - 4 tranches de jambon
 - du gruyère râpé
 - 1 œuf

Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)


Ouvrez la pâte feuilletée, découpez-la en deux puis en 4,

en 8 et enfin en 16 petits triangles.
Déposez un petit morceau de jambon sur chaque triangle,

parsemez de gruyère râpé.

Enroulez chaque morceau en partant du coté le plus large.

Mettez les croissants espacés sur une plaque garnie de papier cuisson, battez l'oeuf et badigeonnez le dessus de chaque croissant.

Enfournez-les environ 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient tous bien dorés.

Croissants au jambon fait par Sandrine

 

On peut les faire à l’avance et les faire réchauffer

quelques minutes avant de les servir.

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]