Chaussons aux olives
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                     

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson 20 mn

Difficulté :

Ingrédients :
 - 1 pâte feuilletée
 - 150 g d’olives noires
 - 2 c a soupe d’huile d’olive
 - 1 crottin de chèvre
 - 1 œuf

Préparation :

Faites préchauffer le four à 160°C (Therm. 5)

Hachez finement les olives au mixer.
Otez la croûte du fromage et le râper.
Mélangez la purée d’olives et le fromage râpé ainsi

que l’huile d’olive pour obtenir une pâte.

Découpez 16 petits ronds dans la pâte feuilletée et déposez au centre

de huit ronds un peu de purée d’olive et recouvrez-les avec les huit

autres ronds de pâte.

 

Battez l’œuf et badigeonnez les petits pavés.

Mettez au four 20 mn et servez tiède à l’apéritif !

C’est un délice !

 

On peut aussi tout à fait faire de ces petits chaussons une entrée!

J'ai placé dans chaque assiette, deux chaussons, un demi oeuf dur,

un peu de salade verte, et une part de tarte à la tomate.

Tout le monde s'est régalé!

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]