Croissants de saucisses
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                              

 

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Difficulté :

Pour 16 petits croissants

Ingrédients :
 - 1 pâte feuilletée
 - 4 saucisses
 - du gruyère râpé
 - 1 œuf

Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

Lavez les saucisses et coupez-les en 4.


Ouvrez la pâte feuilletée, découpez-la en deux puis en 4, en 8

et enfin en 16 petits triangles.


Parsemez chaque triangle de gruyère râpé et déposez

un petit morceau de saucisse.

 

Enroulez chaque morceau en partant du coté le plus large.

Mettez les croissants espacés sur une plaque garnie de papier cuisson,

battez l'oeuf et badigeonnez le dessus de chaque croissant.

Enfournez environ 15 mn jusqu'à ce que les croissants soient

tous bien dorés.

 

On peut les faire à l’avance et les faire réchauffer

quelques minutes avant de les servir.

 

 

Version imprimable

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]