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Temps de préparation : 15mn Temps de cuisson : 35mn
Ingrédients : -150g de chocolat noir -4 œufs -100g de sucre en poudre -125g de beurre -1 sachet de 125g de noix de coco râpée -2 cuillères a soupe de rhum -1 cuillères à café de sucre vanillé -1 cuillère a soupe de maïzena
Préparation :
Faites préchauffer votre four à 175° (Th.6)
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde quelques secondes et rajoutez-le au mélange sucre et œufs puis ajoutez le chocolat fondue. Mélangez bien.
Incorporez ensuite 85g de noix de coco, le rhum, la vanille, la maïzena et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les petit à petit et délicatement à la pâte.
Beurrez et farinez un moule à manquer, versez-y la préparation et faites cuire pendant 35mn.
Une fois le gâteau cuit et tiédi, démoulez-le et saupoudrez du reste de noix de coco.
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