Choconut
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                         

               

 

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 35mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -150g de chocolat noir

  -4 œufs

  -100g de sucre en poudre

  -125g de beurre

  -1 sachet de 125g de noix de coco râpée

  -2 cuillères a soupe de rhum

  -1 cuillères à café de sucre vanillé

  -1 cuillère a soupe de maïzena

 

Préparation :

 

Faites préchauffer votre four à 175° (Th.6)

 

Faites fondre le chocolat au bain marie.

 

Pendant ce temps, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs,

ajoutez le sucre en poudre aux jaunes et fouettez jusqu’à ce que

le mélange blanchisse.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde

quelques secondes et rajoutez-le au mélange sucre et œufs

puis ajoutez le chocolat fondue.

Mélangez bien.

 

Incorporez ensuite 85g de noix de coco, le rhum, la vanille,

la maïzena et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

 

Montez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les petit à petit

et délicatement à la pâte.

 

Beurrez et farinez un moule à manquer, versez-y la préparation

et faites cuire pendant 35mn.

 

Une fois le gâteau cuit et tiédi, démoulez-le et saupoudrez

du reste de noix de coco.

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]