Fondant au choc et biscuits
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                          

    

Fondant chocolat et biscuits fait par Carole (Caco)

 

Temps de préparation : 20mn

Temps de cuisson : 45mn

Pour 8 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -350g de chocolat noir

  -225g de beurre

  -5 œufs

  -300g de sucre

  -100g de biscuits sablés

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 160° (Th.5/6).

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Cassez grossièrement le chocolat en morceaux

dans une casserole, puis rajoutez le beurre coupé en parcelles.

 

Laissez fondre le tout au bain marie en mélangeant doucement.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez

à l’aide d’un batteur électrique ou avec un fouet à main

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporez aux œufs battus un quart du chocolat fondu,

puis incorporez le reste petit à petit en mélangeant délicatement.

Le chocolat va peu a peu s’épaissir.

 

Cassez la moitié des biscuits sablés en morceaux.

Eparpillez-les dans la préparation au chocolat.

Puis mélangez-les rapidement.

 

Tapissez le fond du moule avec les biscuits entiers

et versez-y la préparation.

Placez au four puis laissez cuire 45mn.

Laissez refroidir 30mn avant de démouler.

Présentez le gâteau tiède ou froid.

 

Sa consistance qui mêle le fondant du chocolat au croquant

des biscuits ravira les papilles de toute la famille !

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]