Cake au chocolat
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                            

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -150g de chocolat noir

  -3 œufs

  -100g de sucre en poudre

  -60g de farine

  -1 cuillère a café de levure

  -80g de beurre

  -50g de poudre d’amande

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 200°C (Th. 7)

 

Faites fondre le chocolat au bain marie avec 5 cuillères à soupe d’eau.

 

 

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

 

Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amande et le chocolat.

 

 

Prenez un moule à cake de 24cm beurré et fariné, versez la pâte

et mettez au four pendant 30mn.

 

 

 

Attendre que le cake tiédisse avant de le démouler.

 

 

Ce cake est un vrai régal, je vous le recommande!

Il est facile et rapide à faire et ne fait pas long feu sur la table!

 

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]