Beureks aux épinards
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                            

 

Comme les beureks au fromage, on peut faire les beureks aux épinards

avec de la pâte feuilletée ou de la pâte Filo.

 

Si vous les faites avec de la pâte feuilletée :

 

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson: 10-15mn

Pour 6 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -800g d’épinards en branche

  -1 échalote ou 1 petit oignon

  -4 pâtes feuilletées

  -1 œuf

 

Préparation :

 

Je fais ces beureks en utilisant des épinards

en branche frais surgelés,

je mets les épinards dans une sauteuse

et je couvre avec un peu d’eau

pour les faire décongeler environ 10-15mn.
Il faut ensuite bien les égoutter dans une passoire.
Dans cette même sauteuse, faites revenir

quelques secondes l’échalote ou le petit oignon

dans un filet d’huile puis rajouter les épinards,

du sel, du poivre et laissez revenir le tout à feu très doux

quelques minutes.

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Coupez la pâte en petits rectangles,

mettez un peu d’épinards au centre

et rabattez en faisant bien attention de souder les bords.

     

 

Mettez les beureks sur une plaque allant au four

garnie d’un papier cuisson.

Battez un œuf et badigeonnez le dessus des beureks.

 

Enfournez environ 10-15mn jusqu'à ce que les beureks

soient bien gonflés et dorés.

 

On peut tout a fait les faire a l’avance et les réchauffer

quelques minutes avant de les servir.

 

Variante : Rajoutez un peu de feta grecque dans les épinards,

c’est vraiment très bon !

 

Si vous les faites avec de la pâte Filo :

 

Posez la pâte à plat sur la table, coupez avec un couteau

pointu des bandes de 6 cm environ.

Beurrez au pinceau sur toute la longueur.

Posez une cuillère à soupe d'épinards sur le bord d'une bande.

Ne prenez qu'une seule feuille à la fois.


Repliez-la pour envelopper la farce puis continuez

le pliage en triangle.

Pour ce faire, suivez le schéma ci-dessous:

 

 


Confectionnez ainsi tous les beureks.

 

Enfournez pendant 10-15mn.

 
Retirez du four aussitôt que les beureks sont légèrement dorés.

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]