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Comme les beureks au fromage, on peut faire les beureks aux épinards avec de la pâte feuilletée ou de la pâte Filo.
Si vous les faites avec de la pâte feuilletée :
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson: 10-15mn Pour 6 personnes
Ingrédients : -800g d’épinards en branche -1 échalote ou 1 petit oignon -4 pâtes feuilletées -1 œuf
Préparation :
Je fais ces beureks en utilisant des épinards en branche frais surgelés, je mets les épinards dans une sauteuse et je couvre avec un peu d’eau pour les faire décongeler environ 10-15mn. quelques secondes l’échalote ou le petit oignon dans un filet d’huile puis rajouter les épinards, du sel, du poivre et laissez revenir le tout à feu très doux quelques minutes.
Préchauffez le four à 200° (th.7).
Coupez la pâte en petits rectangles, mettez un peu d’épinards au centre et rabattez en faisant bien attention de souder les bords.
Mettez les beureks sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson. Battez un œuf et badigeonnez le dessus des beureks.
Enfournez environ 10-15mn jusqu'à ce que les beureks soient bien gonflés et dorés.
On peut tout a fait les faire a l’avance et les réchauffer quelques minutes avant de les servir.
Variante : Rajoutez un peu de feta grecque dans les épinards, c’est vraiment très bon !
Si vous les faites avec de la pâte Filo :
Posez la pâte à plat sur la table, coupez avec un couteau pointu des bandes de 6 cm environ. Beurrez au pinceau sur toute la longueur. Posez une cuillère à soupe d'épinards sur le bord d'une bande. Ne prenez qu'une seule feuille à la fois.
le pliage en triangle. Pour ce faire, suivez le schéma ci-dessous:
Enfournez pendant 10-15mn.
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