Beureks au fromage
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                          

           

                                                                  Beureks au fromage fait par Laura,

                                                                membre du forum Régal-et-Vous

 

On peut les faire de 2 façons soit avec de la pâte feuilletée toute prête

 soit avec de la pâte "Filo". On peut trouver les 2 en grandes surfaces.

 

Si vous les faites avec de la pâte feuilletée :

 

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 15mn

Pour 8 personnes

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -800g de fêta grecque

  -4 pâtes feuilletées

  -2 œufs

  -1 petite poignée de persil  haché finement

  -gruyère râpé

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 200° (th.7)

 

la feta est un fromage trés salé, il faut donc penser à la faire dessaler

avant de commencer.

Dans un grand saladier d'eau, plongez le fromage en entier pendant environ

30 minutes tout en changeant l'eau régulierement.

 

Emiettez ensuite la fêta à l'aide d'un couteau et mettez-la au fur

et à mesure dans un saladier.

Rajoutez le persil, un peu de gruyère râpé, battez un œuf

et ajoutez-le au mélange également.

Mélangez bien le tout.

 

Coupez la pâte en petits rectangles, mettez un peu de fromage

au centre et rabattez en faisant bien attention de souder les bords.

               

 

Mettez les beureks sur une plaque allant au four garnie

d’un papier cuisson.

Battez un œuf et badigeonnez le dessus des beureks.

 

Enfournez environ 10-15mn jusqu'à ce que les beureks

soient bien gonflés et dorés.

On peut tout a fait les faire a l’avance et les réchauffer

quelques minutes avant de les servir.

 

Si vous les faites avec de la pâte Filo:

 

Posez la pâte à plat sur la table, coupez avec un couteau

pointu des bandes de 6 cm environ.

Beurrez au pinceau sur toute la longueur.

Posez une cuillère à soupe de farce sur le bord d'une bande.

Ne prenez qu'une seule feuille à la fois.


Repliez-la pour envelopper la farce puis continuez le pliage

en triangle.

Pour ce faire, suivez le schéma ci-dessous:

 

 


Confectionnez ainsi tous les beureks.

Beurrez le dessus de vos beureks avant de les mettre au four.

 

Enfournez pendant 10-15mn.

 
Retirez du four aussitôt que les beureks sont légèrement dorés.  

 

 

      

    Beureks au fromage fait par Audrey,

gagnante du 11ème concours Régal-et-Vous

 

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]