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Beureks au fromage fait par Laura, membre du forum Régal-et-Vous
On peut les faire de 2 façons soit avec de la pâte feuilletée toute prête soit avec de la pâte "Filo". On peut trouver les 2 en grandes surfaces.
Si vous les faites avec de la pâte feuilletée :
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15mn Pour 8 personnes
Ingrédients : -800g de fêta grecque -4 pâtes feuilletées -2 œufs -1 petite poignée de persil haché finement -gruyère râpé
Préparation :
Préchauffez votre four à 200° (th.7)
la feta est un fromage trés salé, il faut donc penser à la faire dessaler avant de commencer. Dans un grand saladier d'eau, plongez le fromage en entier pendant environ 30 minutes tout en changeant l'eau régulierement.
Emiettez ensuite la fêta à l'aide d'un couteau et mettez-la au fur et à mesure dans un saladier. Rajoutez le persil, un peu de gruyère râpé, battez un œuf et ajoutez-le au mélange également. Mélangez bien le tout.
Coupez la pâte en petits rectangles, mettez un peu de fromage au centre et rabattez en faisant bien attention de souder les bords.
Mettez les beureks sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson. Battez un œuf et badigeonnez le dessus des beureks.
Enfournez environ 10-15mn jusqu'à ce que les beureks soient bien gonflés et dorés. On peut tout a fait les faire a l’avance et les réchauffer quelques minutes avant de les servir.
Si vous les faites avec de la pâte Filo:
Posez la pâte à plat sur la table, coupez avec un couteau pointu des bandes de 6 cm environ. Beurrez au pinceau sur toute la longueur. Posez une cuillère à soupe de farce sur le bord d'une bande. Ne prenez qu'une seule feuille à la fois.
en triangle. Pour ce faire, suivez le schéma ci-dessous:
Beurrez le dessus de vos beureks avant de les mettre au four.
Enfournez pendant 10-15mn.
Beureks au fromage fait par Audrey, gagnante du 11ème concours Régal-et-Vous
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