Baklava
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Temps de préparation: 30mn

Temps de cuisson: 20mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -1 pâte à Baklava (ou pâte Filo)

  -250g de noix

  -200g de beurre

  -100g de pistache

  -600g d’eau et 600g de sucre en poudre (pour le sirop)

  -cannelle (facultatif)

  -1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Beurrez au pinceau une par une la moitié des feuilles

de Baklava (à environ la dixième feuille),

et disposez dans un plat beurré du format des feuilles.

 

Dans un saladier, mélangez les noix pilées, un peu de cannelle,

le sucre vanillé et les pistaches pilées.

 

Etalez le mélange sur toute la surface, et continuez

en disposant le restant des feuilles beurrées.

Celle du dessus doit aussi être beurrée.

 

Découpez en carrés ou en losanges avant de mettre au four

pendant 20mn environ jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Il faut bien surveiller la cuisson.

 

Pendant ce temps, dans une casserole, mettez le sucre et l’eau,

portez à ébullition

Puis sur un feu plus modéré laissez cuire une vingtaine de minutes.

Le mélange doit devenir petit à petit un sirop, ni trop épais,

ni trop liquide.

Laissez-le refroidir.

 

Dés que le gâteau est sorti du four, arrosez-le avec le sirop froid.

Il n’y a plus qu’à laisser refroidir le tout et à déguster !

 

 

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