Petits gateaux orientaux
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                               

 

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : environ 15mn

 

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -500g de farine

  -100g de margarine ou de beurre fondu

  -1/2 verre à moutarde d’huile

  -1 yaourt nature

  -1 blanc d’œuf

  -1 sachet de levure

  -1 dose et demi de sucre dans le pot a yaourt

  -1 cuillère a café de mahleb (pour parfumer la pâte,

   on en trouve dans les épiceries Grecques ou Arméniennes)

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C (Th. 7)

 

Mettez la farine dans un saladier et ajoutez un à un

tous les ingrédients.

 

Mélangez bien le tout et formez un rouleau de 2 cm de diamètre.

Coupez le rouleau en petits morceaux, disposez les petits gâteaux

sur un plateau allant au four couvert d’un papier cuisson.

Badigeonnez-les ensuite de jaune d’œuf.

 

Enfournez environ 15mn en surveillant bien les 5 dernières minutes

de cuisson.

Les gâteaux doivent être bien dorés.

 

 

Version imprimable

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]