Tcheureg
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                                                 Tcheureg fait par Patricia mars 05

 

Le dessert traditionnel Arménien pour Pâques!

 

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

  

Difficulté:

 

Ingrédients :

  -125g de beurre

  -125g de lait

  -3 œufs

  -150g de sucre en poudre

  -1 sachet de sucre vanillé

  -1 levure de boulanger

  -850g de farine

  -1 cuillère à café de mahleb (pour parfumer la pâte, on en trouve

   dans les épiceries orientales) ou de la fleur d’oranger.

  -Graines de sésame noires et blanches (épiceries orientales)

 

Préparation :

 

La vieille au soir préparez la pâte.

Délayez la levure dans un peu d’eau chaude.

Dans une grande jatte, mettez la farine, la levure

et ajoutez  petit à petit tous les ingrédients.

Malaxez bien jusqu'à obtenir une pâte de consistance

assez molle, si la pâte colle trop aux doigts ajoutez

un tout petit peu de farine.

    

 

Une fois la pâte prête, couvrez d’un linge et laissez la

reposer à température ambiante toute la nuit.

Le lendemain matin, la pâte aura levée et vous pourrez former

vos brioches, en général  ce sont des brioches tressées.

 

Préchauffez le four à 200° (th.7).

 

Faites vos brioches que vos poserez sur une plaque du four

avec un papier cuisson.

Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf

et parsemez de graines de sésame.

Enfournez à 130°C (Th.3-4), pendant environ 30mn,

il faut surveiller la cuisson, les brioches doivent être bien dorées

dessus et en dessous.

 

Il est possible de fourrer les tcheuregs au chocolat au lait ou noir,

il faut alors former des petites boules qu' il faut ensuite étaler

et enrouler autour de 2 ou 3 carrés de chocolat

comme un pain au chocolat.

 

 

 

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