Truffes au chocolat
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Une délicieuse recette de truffes de Christophe Felder

transmise par Audrey sur le forum Régal-et-Vous.

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minutes

Pour une vingtaine de truffes

 

Difficulté: Trés facile

 

Ingrédients :

  -100 g de chocolat noir

  -2 jaunes d'oeufs

  -100 g de beurre

  -quelques gouttes d'extrait de vanille

  -1/2 dl de crème fraîche

  -50 g de cacao amer non sucré (type Van Houten)

  -125 g de sucre glace

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Quand il est fondu, ajoutez les jaunes d'oeuf et le beurre (mou, mais non fondu).

Remuez vigoureusement pour bien amalgamer le tout.

Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille.

Mettez la pâte au réfrigérateur une bonne heure pour qu'elle soit bien ferme.

 

Pour former facilement les truffes, prenez des morceaux de chocolat

avec une petite cuillère et roulez les truffes à la main.

Couvrez-les de chocolat amer en poudre et placez-les dans une jolie bonbonnière ou autre...

 

Remettez au frais avant de servir.

 

Conseils :

Ces truffes se dégustent fraîches, elles se gardent 4 à 5 jours maximum

 

 

 

 

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