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Une délicieuse recette de truffes de Christophe Felder transmise par Audrey sur le forum Régal-et-Vous.
Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 minutes Pour une vingtaine de truffes
Difficulté:
Ingrédients : -100 g de chocolat noir -2 jaunes d'oeufs -100 g de beurre -quelques gouttes d'extrait de vanille -1/2 dl de crème fraîche -50 g de cacao amer non sucré (type Van Houten) -125 g de sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez les jaunes d'oeuf et le beurre (mou, mais non fondu). Remuez vigoureusement pour bien amalgamer le tout. Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao et la vanille. Mettez la pâte au réfrigérateur une bonne heure pour qu'elle soit bien ferme.
Pour former facilement les truffes, prenez des morceaux de chocolat avec une petite cuillère et roulez les truffes à la main. Couvrez-les de chocolat amer en poudre et placez-les dans une jolie bonbonnière ou autre...
Remettez au frais avant de servir.
Conseils : Ces truffes se dégustent fraîches, elles se gardent 4 à 5 jours maximum
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