Schowebredle
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Merci à Val, membre du forum Régal-et-Vous, de m'avoir fait découvrir

ces petits sablés de Noël traditionnels Alsacien.

 

 

Temps de préparation : 20mn
Temps de
cuisson: 10 à 12mn
Temps de
repos: 24h

 

Difficulté:Trés facile


Ingrédients:
  -250
g de farine
  -125
g de beurre
  -125
g de sucre
  -125
g d'amandes en poudre
  -
1/2 cuillère à café de cannelle
  -1
zeste de citron
  -1
oeuf
  -
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation:

 

Mélangez le beurre légèrement ramolli, le sucre, les amandes,

les œufs, la cannelle et le zeste de citron.

Travaillez bien la masse avec une cuillère en bois.

Ajoutez ensuite la farine, formez une boule homogène et laissez reposer au frigo 24h.

 


Le lendemain, étalez la pâte en une abaisse de 1cm d'épaisseur

et découpez différentes formes à l'emporte-pièces.

Disposez-les sur une plaque garnie d’un papier cuisson

et dorez-les au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

 

Enfournez à 180°C (Th.6) pendant 10 à 12 mn, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Ces biscuits se conservent sans problème dans une boite à gateaux métallique.

 

       Schowebredle fait par Josiane

 

 

 

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