Galette des rois
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Galette des rois faite par Ginette

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients :

  -125 g de poudre d'amandes

  -80 g de beurre ramolli

  -80 g de sucre

  -3 œufs

  -1 à 2 cuillère à soupe de rhum

  -4 gouttes d'amandes amères liquide

  -2 pâtes feuilletées

  -1 fève !

 

Préparation :

 

Faites préchauffer le four à 180°C (Th. 6)

 

Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum

et l'essence d'amandes amères.

Mélangez de façon à obtenir une préparation homogène.

 

Sur une plaque allant au four garnie d’un papier cuisson,

étalez une pâte feuilletée et garnissez-la de la crème d’amande.

Placez la fève.

 

Battez un oeuf et humidifiez le bord de la pâte

puis recouvrez de la seconde pâte et soudez bien les bords.
Dorez la galette avec l'oeuf battu et enfournez pendant 30 mn.

 

Servez tiède.

 

 

          

   Galette des rois faite par Maccha

 

 

 

 

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