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Une délicieuse recette de bûche au chocolat découverte sur le site Odélices
Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 15mn Repos 1 heure Pour 8 personnes
Difficulté:
Ingrédients :
Pour le biscuit : -4 oeufs -120 g de sucre -140 g de farine -1 pincée de sel
-3 œufs -130 g de chocolat noir -50 g de sucre
-100 g de chocolat noir -50 g de crème liquide
Préparation
Préparez le biscuit : dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine sans trop insister puis les blancs d'oeufs battus en neige avec une pincée de sel.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie rectangulaire recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le immédiatement. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu puis incorporez délicatement les blancs d’œufs battus en neige. Réservez au réfrigérateur 1h.
Déroulez le biscuit, étalez la mousse au chocolat, roulez-le délicatement et coupez les extrémités. Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Badigeonnez la bûche de ce mélange. Placez-la dans un plat rectangulaire et laissez-la au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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