Tourte aux épinards
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Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20-25 mn

Difficulté :

Ingrédients :
 - 500 g d’épinards
 - 4 tranches de jambon blanc
 - 1 sachet de gruyère râpé
 - 1 petit oignon ou 1 échalote
 - 2 pâtes feuilletées
 - 1 œuf

Préparation :

Faites préchauffer le four à 200°C (Therm. 7)

 

Je fais cette tourte en utilisant des épinards

en branche frais surgelés, je mets environ 9 «cubes » d’épinards

dans une sauteuse et je couvre avec un peu d’eau

pour les faire décongeler environ 10-15 mn.
Il faut ensuite bien les égoutter dans une passoire.


Dans cette même sauteuse, faites revenir quelques secondes

l’échalote ou le petit oignon dans un filet d’huile

puis rajouter les épinards, du sel, du poivre

et laisser revenir le tout a feu très doux quelques minutes.

 

Sur un plat du four garni d’un papier cuisson étaler

la pâte feuilletée et repartir les épinards.


Ensuite disposez les 4 tranches de jambon blanc afin de recouvrir

les épinards puis finir avec le gruyère râpé.

    
Couvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée.


Battez un œuf entier et badigeonnez le dessus de la pâte.

Enfournez pendant environ 20-25 mn jusqu'à ce que la pâte soit

cuite et prenne une jolie couleur.

Une bonne façon de faire manger des épinards aux tout petits

et aux grands !


 

 

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