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Tiramisu version coupelle Tiramisu version gateau
Dose pour 4 coupelles Ingrédients : Préparation : Montez les blancs en
neige. y incorporer la mascarpone petit a petit, puis les blancs en neige délicatement.
Dans une tasse à café, verser ¾ d’eau froide avec une cuillère à café, bien mélanger et versez dans une assiette creuse. Ajouter un bouchon de rhum et mélangez.
Prenez les coupelles, mettez une légère couche de crème dans le fond, puis saupoudrez de chocolat tamisé,
ensuite trempez trés légèrement et seulement d'un coté un biscuit dans le mélange café et rhum, placez la moitié dans la coupelle.
Déposez la seconde partie du biscuit.
d’un film transparent et mettez-les au réfrigérateur pendant 24h.
Au moment de servir, retirez le film plastique et saupoudrez à nouveau de chocolat.
C’est un dessert très apprécié et parfois même certains gourmands en mangeraient bien deux ! ! !
On peut aussi faire le tiramu en gateau. Il suffit de prendre un plateau, de commencer par une fine couche de crème et un peu de chocolat afin que les biscuits ne collent pas au plateau. Ensuite on met une couche de biscuits, on les recouvre de crème et de chocolat. On met une nouvelle couche de biscuits et on finit par la crème et le chocolat. On place le tiramisu au frais jusqu'au moment de le servir et on saupoudre à nouveau de chocolat.
Ce qui est pratique avec la version "gateau", c'est que on peut l'ajuster en fonction du nombre de convives. On compte 4 biscuits par personnes, pour faire des parts de deux boudoirs.
Tiramisu fait par Patricia
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