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Une recette de fraisier absolument parfaite découverte sur le blog: http://100gdesucre.canalblog.com/
Temps de préparation: 2 heures Temps de cuisson: 23mn Recette à faire la veille
Difficulté:
Ingrédients: **Génoise**
Préparation:
La génoise: Versez les jaunes dans une terrine avec les sucres. Battez les jaunes et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme "le ruban". Ajoutez ensuite la levure, le sel et la maïzena.
Incorporez-les peu à peu en soulevant la masse par le dessous.
Versez la pâte dans un moule à manqué ou un cercle à patisserie de 24cm de diamètre.
Enfournez à four préchauffé à 150°C pendant 23 minutes.
Reservez.
La crème mousseline: et grattée au couteau pour en extraire les graines.
versez le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettez sur le feu et remuez vivement, celà épaissit trés vite! Hors du feu ajoutez l/3 du beurre et fouettez vivement.
Reservez.
Le sirop: Arrétez au 1er bouillon puis à froid incorporez le Kirsh.
Le montage:
mettez une couche de crème mousseline.
Prenez quelques fraises et coupe-les en deux, dipose-les sur le pourtour du cercle.
Disposez le reste des fraises en morceaux puis recouvrez avec la crème mousseline tout en en gardant quelques cuillères pour le dessus.
Punchez le second disque de génoise avec le sirop et posez-le par dessus. Appuyez bien puis mettez une fine couche de crème. Mettez au frigo jusqu'au lendemain.
Quelques heures avant de le servir, enlevez le cercle et la rhodoïd, prenez environ 150g de pâte d'amande, étalez-la au rouleau en fleurant avec du sucre glace. Découpez un disque au dimension du gâteau, posez délicatement sur le gâteau et découpez l'excedent. Décorez ensuite à votre guise!
Reservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Réalisations des internautes:
Fraisier fait par Sandrine
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