Tarte Bourdaloue
Accueil 
Apéritifs 
Entrées 
Plats 
Accompagnements 
Desserts 
Spécialités 
Pain maison 
Recherche 
Astuces 
Livre d'or 
Forum 
Mes sites favoris 

                                                                                                                                                                                                                    

 

 

Une recette de tarte Bourdaloue absolument délicieuse!

Merci à Sonia pour cette découverte!

http://cuisinonsfacile.canalblog.com

 

 

Temps de préparation : 15mn

Temps de cuisson : 30mn

 

Difficulté:Trés facile

 

Ingrédients:

Pour la pâte brisée/sucrée :
 -250 g de farine
 -125 g de beurre pommade
 -1 œuf
 -100 g de sucre
 -eau

Pour la garniture :
 -une grosse boite de poires au sirop
 -125 g de beurre fondu
 -125g de sucre
 -125g de poudre d'amande
 -4 œufs
 -1 bouchon de rhum
 -100g de crème liquide (j'utilise celle à 5%)
 -1 sachet de pépites de choc

Préparation:

Préchauffez le four à 195°C.

Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients ou prenez une toute prête,

froncez le moule et mettez-le au réfrigérateur 15/20 minutes.

Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amande,les œufs un par un,

le rhum et la crème liquide.

Garnissez le fond de pâte avec les pépites de chocolat puis répartissez la préparation.

Posez les poires par dessus.



Enfournez 30mn.

A déguster tiède.

 

 

 

 

[Accueil][Apéritifs][Entrées][Plats][Accompagnements][Desserts][Spécialités][Pain maison][Recherche][Astuces][Livre d'or][Forum][Mes sites favoris]